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Capitani,Caroline Dário; Pacheco,Maria Teresa Bertoldo; Gumerato,Homero Ferracini; Vitali,Alfredo; Schmidt,Flávio Luis. |
O objetivo deste trabalho foi recuperar e fracionar as proteínas do soro de leite por meio da técnica de coacervação, utilizando o polissacarídeo carboximetilcelulose sódica (CMC). O soro de leite foi obtido da fabricação industrial do queijo tipo frescal. Foram estudados concentrações do polímero (0,1% a 0,9% CMC p/v) e valores de pH, a fim de se obter uma precipitação seletiva das proteínas do soro de leite, sendo as condições otimizadas para produção em piloto. Mediante ajuste gradual, foi possível obter, no pH 3, uma precipitação das proteínas totais (PT/CMC); no pH 4, da beta-lactoglobulina (beta-Lg/CMC) e, no pH 3,2, a maior proporção de alfa-lactoalbumina (alfa-La/CMC). Os coacervados foram separados, por aplicação de força centrífuga, e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carboximetilcelulose; Beta-lactoglobulina; Alfa-lactoglobulina; Hidrocolóides coacervados. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001100010 |
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Tassi,Adriana Luiza Wain; Bento,Juliana Aparecida Correia; Ferreira,Karen Carvalho; Caliari,Márcio; Silva,Vera Sônia Nunes da; Pacheco,Maria Teresa Bertoldo; Ida,Elza Iouko; Soares Júnior,Manoel Soares. |
ABSTRACT: This study aimed to evaluate the effect of different microwave-roasting timeson different sizes of soybean grains with black tegument to achieve the best crunchiness, flavor, and hardness. Black soybean dragées- containing a soybean core coated with layers of chocolate (dragée) - were manufactured, and their nutritional value, microbiological risk, acceptability, and consumer-purchase intentions were verified. Flavor and crunchiness of the roasted black soybeans wereonly affected by the roasting time in the microwave, whereas the hardness was only affected by grain size. The best core of the dragéewas obtainedusing grains ofsieve size 15 (large grains) roastedin the microwave for 11 min; this core presented higher frequencies for extremely... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max L.; Black soybean; Confectionery; Anthocyanins; And starch resistant.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019001000751 |
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